Voar é um desejo que começa em criança!

quarta-feira, 19 de setembro de 2018

11º Campeonato Latino-americano de Paraquedismo de Precisão

Seleção do Brasil é campeã latino-americana de paraquedismo
O Brasil sagrou-se campeão no 11º Campeonato Latino-americano de Paraquedismo, na modalidade Precisão de Aterragem, no certame disputado entre 12 e 16 de setembro de 2018, em São José dos Campos (SP), no campus do DCTA – Departamento de Ciência e Tecnologia Aeroespacial. O evento foi coordenado pelo Comitê de Paraquedismo Clássico da Confederação Brasileira de Paraquedismo. A competição - a maior já realizada - contou com atletas e árbitros de oito países: Brasil, Chile, Argentina, Paraguai, Uruguai, Cuba, Perú e Bulgária (como representação convidada). Juntamente com a competição continental, realizou-se a Copa José Ribeiro de Carvalho de Precisão de Aterragem 2018, também denominada Copa da Amizade.

Nesta segunda competição, além das seleções nacionais, participaram as equipes Argentina Feminino, Alta Gracia, Latinos, Falcões, Cometas, Meteoros, Gaúchos e Milagres. A aferição do desempenho foi realizada com o emprego de uma mosca eletrônica de dois centímetros, sobre um colchão de 5 metros de diâmetro. A pontuação foi medida de 0 a 0,16 m.

Campeões Latino-americanos
A seleção brasileira de Paraquedismo de Precisão foi composta pelos atletas Gabriel, Marconi, Antonio, Diego e Neto. Em quatro rodadas, a equipe acumulou apenas 0,78 m do centro do alvo e sagrou-se campeã latino-americana. A vice-campeã foi a representação da Argentina, com 1,02 m, formada pelos saltadores Conil, Williman, Matias, Javier e Mariano. Em terceiro lugar, com 1,04 m, ficou a seleção de Cuba, integrada por Michel, Luis Mario, Yosvel, Oscar e Raul. Na quarta posição, com 1,58 m, chegou a equipe do Chile, com Carlos Burgos, Hector, Franscisco, Raul Miranda e Juan Castañeda. Em quinto lugar, com 2,09 m, ficou a equipe do Uruguai, formada com José, Gustavo, Oscar, Victor e Martin.

Masculino do Latino-americano
Na disputa individual para homens, do Campeonato Latino-americano, do primeiro ao décimo lugares, ficaram: Matias (Argentina), Williman (Argentina), Diego (Brasil), Conil (Argentina), Antonio (Brasil), Neto (Brasil) e Yosvel (Cuba), Raul Miranda (Chile) e Marconi (Brasil).

Feminino do Latino-americano
Na competição individual para mulheres, do Campeonato Latino-americano, do primeiro ao oitavo lugares ficaram: Sabrina (1º), Ana Lígia (2º), Juliana (3º), Isabella (4º), Dalia (5º), Ivana (6º), Maria Inês (7º), Yanesly (8º), Maria Agustina (8º), Ana Belén (8º) e Romina (8º).

Equipes da Copa José Ribeiro de Carvalho
Na Copa José Ribeiro de Carvalho o resultado das 6 melhores equipes foi este: 1º) Equipe Falcões – da Força Aérea Brasileira composta por Rodrigo, G. Borges, Thomas, Roberto e Ricci – com 0,40 m; 2º); Seleção do Brasil – com Gabriel, Marconi, Antonio, Diego e Neto – com 0,66 m; 3º) Seleção da Argentina – com Conil, Williman, Matias, Javier e Mariano - com 0,82 m; 4º) Equipe Alta Gracia – com Sérgio, Mário, Jorge Ricardo, Frederico e Oscar Alberto – com 0,95 m; 5º) Seleção de Cuba – com Michel, Luis Mario, Yosvel, Oscar e Raul – com 0,97 m; 6º) Equipe Cometas – do Exército Brasileiro integrada por Arthur, Neves, L. Campos, Juliana e Alcy – com 1,07 m.

Individual Masculino da Copa
Na Copa José Ribeiro de Carvalho, na disputa Individual Masculino, os 10 melhores resultados foram estes: Thomas, Matias, Antonio, L. Campos, Sérgio, Williman, Diego e Rodrigo, G. Borges, Raul e Mario.

Individual Feminino da Copa
Na Copa José Ribeiro de Carvalho, na disputa Individual Feminino, do primeiro ao oitavo lugares ficaram: Sabrina (1º), Ana Lígia (2º), Juliana (3º), Isabella (4º), Dalia (5º), Ivana (6º), Maria Inês (7º), Yanesly (8º), Maria Agustina (8º), Ana Belén (8º) e Romina (8º). Igual classificação do Latino-americano.

Saiba mais: Blog do NINJA de 14/09/2018